Оно было посвящено вопросам безопасности на региональном рынке металлов. На заседании 12 его участников из 9 компаний ре..." /> Обмен информацией о недобросовестных партнерах на рынке приобретает все большую актуальность
 

Андэст

Главная Металлоторговля и СМЦ Обмен информацией о недобросовестных партнерах на рынке приобретает все большую актуальность

Обмен информацией о недобросовестных партнерах на рынке приобретает все большую актуальность

E-mail Печать PDF

Обмен информацией о недобросовестных партнерах на рынке приобретает все большую актуальность

20 декабря в Самаре прошло заседание бизнес-клуба "РСПМ-Поволжье". Оно было посвящено вопросам безопасности на региональном рынке металлов. На заседании 12 его участников из 9 компаний региона ознакомились с информацией о прошедших в Москве 6 декабря совещании руководителей компаний и их служб безопасности.

Собравшиеся ознакомились с опытом работы служб безопасности компаний-членов РСПМ по противодействию различным мошенническим схемам, используемым на рынке металлов РФ, и опыте работы с дебетовой задолженностью.

Живой интерес и активное обсуждение вопросов защиты информационных ресурсов специалистами безопасности и руководителями компаний говорит о высокой актуальности и важности существующих здесь многопараметральных задач и насущных проблем. Полезными оказались и предложенные способы защиты информации: специализированные сетевые программы, практический опыт поведения сотрудников различных специальностей в нештатных ситуациях и другие. Практика показала, что регулярное обучение персонала по данным вопросам (семинары, тренинги, инструктажи и т.п.) и регулярный обмен опытом между компаниями - весьма эффективные инструменты, позволяющие чётко и правильно действовать в соответствующих ситуациях и значительно снизить соответствующие бизнес-риски.

Согласно проведённому анкетированию участников заседания, наиболее актуальными, с точки зрения обеспечения безопасности, являются следующие темы для обсуждения (первые пять из девяти обсуждённых):

- обмен информации по неплательщикам (100% из числа опрошенных);
- обмен информацией о мошеннических действиях на рынке (100%);
- юридические и правовые аспекты деятельности компании, методы и пути взыскания задолженностей в досудебном и судебном порядках (67%);
- анализ контрагентов (67%);
- контроль и анализ действий персонала компаний (67%).

При этом все участники отметили актуальность проводимых заседаний по этой тематике в принципе и в плане расширения информационных контактов, в частности.

Приглашенные на заседание бизнес-клуба представители городской коллегии адвокатов "Защитник" и юридической компании "Бизнес-Гарант" ознакомили собравшихся с наработанной практикой ведения коллекторской деятельности, аспектами судебного делопроизводства, нюансами взаимоотношений с правоохранительными органами и др.

Следующее заседание бизнес-клуба "РСПМ-Поволжье" намечено к проведению на 30.05.13 в 14.30 в Самарском филиале "Сталепромышленной компании". Оно будет также посвящено вопросам безопасности, работе с дебиторской задолженностью и эффективному (в этой сфере) взаимодействию компаний на рынке.

Подробная программа заседание будет определены позднее, исходя из насущных пожеланий участников бизнес-клуба.

 
|