Андэст

Главная Металлоторговля и СМЦ Положительная динамика на внутреннем рынке металлов позволяет удерживать повышающий ценовой тренд

Положительная динамика на внутреннем рынке металлов позволяет удерживать повышающий ценовой тренд

E-mail Печать PDF

Положительная динамика на внутреннем рынке металлов позволяет удерживать повышающий ценовой тренд

На мировом рынке металлов в настоящий момент наблюдается затишье, отмечают в своем традиционном ежемесячном обзоре компания "Брок-Инвест-Сервис". Это связано с мусульманскими праздниками на Ближнем Востоке и традиционным сезоном отпусков в странах ЕС и США. На западных рынках так и не появилось драйверов дальнейшего роста рынка. Чтобы сохранить баланс производители удерживают загрузку мощностей на низком уровне (58,6%).

Экспортные цены на квадратную заготовку сейчас составляют около 555$ FOB Черное море, на слябы цена опустилась до 490$ FOB Черное море.

Постепенное восстановление торговой активности ожидается уже в ближайшие недели. Прогнозируется плавное возвращение к повышению спроса в ходе подготовки к росту деловой активности на осенний период. На фоне позитивных ожиданий растет капитализация крупнейших металлургических компаний.

Рынок ЦФО РФ характеризуется высоким уровнем спроса по всем группам металлопроката. Особую активность в этом месяце проявляет строительный сектор. Повышенный спрос приводит рынок к локальному дефициту по некоторым товарным позициям. Наблюдается высокая торговая активность по арматуре, сорту и фасону, отмечено оживление спроса на рынке труб.

Металлургические комбинаты имеют хорошую загрузку заказами, главным образом с внутреннего рынка. Запасы на складах трейдеров находятся на оптимальном уровне. Ожидается сохранение высокого уровня спроса на ближайшие два месяца.



Положительная динамика на внутреннем рынке позволяет удерживать повышающий тренд в ценовом отношении. На сентябрь прогнозируются следующие изменения цен: сортовой прокат, в том числе арматура и фасон (кроме балки) — уверенный рост на 2-4% с дальнейшим сохранением тренда в октябре. Балка, листовой прокат и трубы — несущественные колебания вокруг достигнутого уровня.

 
|