Андэст

Главная Металлоторговля и СМЦ Среднемесячный объем реализации крепежа Метизной Торговой Компании составляет 6,5-7 тыс. т

Среднемесячный объем реализации крепежа Метизной Торговой Компании составляет 6,5-7 тыс. т

E-mail Печать PDF

Среднемесячный объем реализации крепежа Метизной Торговой Компании составляет 6,5-7 тыс. т

А. Комягин, директор по маркетингу и сбыту Метизной Торговой Компании, представил на Общероссийской конференции "Проволока-крепеж-2012" общий обзор состояния и перспектив развития крупного трейдера метизной продукции в РФ на примере МТК. Он рассказал, что на сегодняшний день отгружает 6,5-7 тыс. т крепежной продукции в месяц. Из них около 50% отгружает московский офис, остальной объем обеспечивают филиалы, из которых самый крупный в Краснодар (реализует до 1 тыс. т в месяц). Продукция российских производителей и предприятий из ближнего зарубежья в структуре продаж занимает порядка 75%.

Компания постоянно растет, в том числе и с точки зрения объемов продаж. В среднем реализация продукции МТК растет в год на 10-15% в тоннажном выражении и на 25-30% - в денежном.

Это происходит благодаря развитию филиалов, сервиса и расширению ассортимента. При этом последнее направление развития осуществляется за счет углубления работы с импортными метизами, так как получить широкий ассортимент продукции можно только там. Начиная "с того, что в РФ невозможно найти банальный болт диаметром 4,5, 36 и 42 мм, шпилька не производится, также как и анкера, такелаж, заклепки, цепи, тросы и др. Доходит до того, что оцинкованный гвоздь приходится заказывать в Китае", - заявил он.

На текущий год МТК установила планы наращивания объемов реализации в диапазоне 22-27% в рублевом выражении и пока уверенно движение идет в этом направлении.

Смотрите фоторепортаж конференции.

 
|