Андэст

Главная Металлоторговля и СМЦ Металлотрейдеры планируют рост

Металлотрейдеры планируют рост

E-mail Печать PDF

Металлотрейдеры планируют рост

Руководители компаний-членов РСПМ в рамках открытого заседания Совета РСПМ обменялись оценками ситуации, сложившейся в 2012 г. на региональных рынках металлопродукции. В целом мнения относительно ситуации на российском рынке достаточно сдержанные, однако итоги деятельности компаний в этих условиях оказались позитивными.

Например, Балтийская металлургическая компания (Калининград) увеличит в этом году объем продаж на 10%, такая же динамика сохранится и в 2013 г. Учитывая, что значительного роста активности на рынке в следующем году не ожидается, данный прирост планируется осуществлять за счет расширения своей доли на рынке.

Руководитель ТиссенКрупп Материалс также оценил прошедший год как позитивный, особенно для нержавеющего направления компании. Объем продаж нержавейки компанией составит 8,5 тыс.т. При этом в дальнейшем в России прогнозируется рост потребления на данном рынке (примерно на 15% в год), так как наша страна по-прежнему отстает в объемах потребления нержавеющих и специальных сталей от ведущих стран мира.

В текущем году компания расширила свою географию присутствия. Был открыт филиал в Новосибирске, укрепились позиции в Екатеринбурге и Москве.

ГК Протэк в 2012 г. нарастил объем продаж и выручку на 25%, в первую очередь, за счет вытеснения конкурентов, а также благодаря развитию производства и переработки металлопродукции. Углублять это направление планируется и в 2013 г.: так, предполагается усилить арматурный центр и центр переработки рулонной стали. Также в следующем году ГК Протэк планирует приобрести в собственность базу в Саратове.

Как отметил И.Волох, руководитель компании ИнтерСи, в будущем году никаких резких всплесков цен не ожидается. Скорее всего, в начале года цены будут снижаться, так себестоимость производства позволяет заводам это сделать. Кроме того на рынке проката России в следующем году не будет спекуляций. Высокие цены на нефть в мире позволят поддержать и обеспечить рост потребления в нашей стране, но избыток мощностей по выпуску металлопродукции также не позволит наращивать цены на продукцию.

Прогнозы развития ситуации на спотовых рынках металлопроката и труб будут представлены участникам 6-й общероссийской конференции "Региональная металлоторговля России-2013", которая состоится в Челябинске 14-15 февраля 2013 г.

 
|