Андэст

Главная Энергосбережение ОАО «Волгоградэнерго» увеличило отпуск полезной энергии на 12 млн. кВт*ч

ОАО «Волгоградэнерго» увеличило отпуск полезной энергии на 12 млн. кВт*ч

E-mail Печать PDF

География: Южный ФО



Филиал ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» продолжает наращивать показатели полезного отпуска и снижать потери при передаче электроэнергии. Так, в 2011 году отпуск полезной энергии увеличился на 12 млн. кВт*ч, уровень потерь снизился с 870,7 млн. кВт*ч в 2010 году до 863,5 млн. кВт*ч в прошлом году, сообщает пресс-служба «Волгоградэнерго».

Добиться таких показателей удалось за счет реализации комплексной программы борьбы с потерями. Так, в 2011 году специалисты «Волгоградэнерго» провели более 500 рейдов по выявлению неучтенного потребления электроэнергии, в ходе которых обнаружили свыше трех тысяч точек с безучетным и бездоговорным потреблением. В результате было составлено актов на 30 млн. кВт*ч, оплачено за выявленное бездоговорное потребление 37,2 млн. руб.

Реализация программы осложняется сложным экономическим положением компании, сложившейся в связи с хроническими неплатежами со стороны крупных потребителей электроэнергии. Задолженность, например, ОАО «Волгоградэнергосбыт» перед «Волгоградэнерго» на сегодня превышает 2,5 млрд. рублей. Не лучшая ситуация и с МУПП «ВМЭС» – долг этого предприятия более 1,2 млрд. рублей.

 
|