Андэст

Главная Энергосбережение Петербургское метро озарят светодиодами

Петербургское метро озарят светодиодами

E-mail Печать PDF

География: Северо-Западный ФО



В ближайшем будущем станции метро «Садовая», «Электросила», «Звездная» и «Девяткино», а также электродепо пригородной железной дороги «Невское», «Автово», «Лиговский проспект», а в перспективе электродепо «Московское» переведут на светодиодное освещение.

В начале 2012 года успешно завершены первые пилотные проекты по внедрению светодиодного освещения на объектах петербургского метрополитена.

Как сообщают в комитете по транспорту, потребление электроэнергии на станциях петербургского метро после установки светодиодов снизится более чем в 2-3 раза. Кроме того, светодиодные светильники не требуют замены и обслуживания от 10 до 20 лет. Повысится и уровень комфорта в метро: свет светодиодных светильников более мягкий, отсутствует неприятный эффект мерцания.

Светодиоды планируют установить не только в городской подземке. В этом году более 100 объектов Октябрьской железной дороги будут освещены современными светильниками на базе российских светодиодов (LED), которые производят на заводе в Петербурге. Специалисты утверждают, что благодаря новому оборудованию удастся выйти на новые возможности по энергосбережению (до 85%), долговечности (срок службы 20-50 лет), качеству светового потока и компактности.