Андэст

Главная Энергосбережение В селе Усть-Чуль крадут 40% электроэнергии

В селе Усть-Чуль крадут 40% электроэнергии

E-mail Печать PDF
, Происшествия
География: Сибирский ФО



Для проверки абонентов села Усть-Чуль Аскизского района было сформировано 8 бригад из сотрудников Таштыпского района электрических сетей (РЭС) и Производственного отделения Саянские электрические сети, сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго».

Проведя рейд для выявления хищения электроэнергии, бригады выявили, что 40% энергоснабжения территории этого населенного пункта осуществляется незаконно. Однако документально оформить все факты энерговоровства контролерам не удалось. Жители Усть-Чуля либо не открывали двери и отказывались выходить из домов, либо убегали от контролеров и скрывались в горах.

В итоге рейда на нарушителей было составлено 4 акта почти на 10 тысяч рублей. Пойманные с поличным энерговоры будут обязаны оплатить не только задолженность, но и штрафы за самовольное подключение.

Адреса, по которым были зафиксированы бездоговорные подключения, энергетики теперь возьмут под особый контроль, и в случае повторных нарушений отключат им электроэнергию капитально. Подключение домов в этом случае уже обойдется расхитителям электроэнергии в две с лишним тысячи рублей, помимо уплаты долгов и штрафа.