Андэст

Главная Энергосбережение Госсовет Республики Коми будет решать вопросы энергосбережения «Комиэнерго»

Госсовет Республики Коми будет решать вопросы энергосбережения «Комиэнерго»

E-mail Печать PDF
, Правительство, законы
География: Северо-Западный ФО



Госсовет Республики Коми проконтролирует установку общедомовых приборов учета в регионе, сообщает пресс-служба филиала «МРСК Северо-Запада» - «Комиэнерго». О таком решении заявила Председатель Госсовета Коми Марина Истиховская на встрече с руководителями структурных подразделений «Комиэнерго».

Председатель отметила, что сегодня управляющие компании не желают исполнять федеральный закон № 261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» и устанавливать общедомовые счетчики. В этом случае коммунальщикам приходится самим искать потери энергии в доме и бороться с хищением электроэнергии.

Директор «Комиэнерго» в свою очередь сказал, что компания готова пойти навстречу УК и при установке общедомовых приборов учета давать рассрочку. «По желанию компании могут установить себе двухтарифный счетчик «день-ночь». Мы подсчитали – в этом случае со 100-квартирного дома экономия за год составит порядка 100 тыс. рублей. А стоимость счетчика – 60-70 тысяч», - рассказал спикеру Госсовета Иван Медведев.

Директор компании также отметил, что для оптимизации расходов и снижения потерь жильцы могут внедрять энергосберегающие технологии – установить в подъезде светодиодные лампы, датчики движения и звука. Для этого особых вложений не понадобится – все можно сделать за счет сэкономленных средств.

Марина Истиховская обещала вынести вопрос установки счетчиков на заседание Правительства республики. Директору «Комиэнерго» в свою очередь поручили изложить проблему для доклада на ближайшем заседании – 17 февраля.