Андэст

Главная Энергосбережение Генеральный директор ОАО «Объединенная Энергосбытовая Компания» Андрей Лукин посетил Республику Алтай

Генеральный директор ОАО «Объединенная Энергосбытовая Компания» Андрей Лукин посетил Республику Алтай

E-mail Печать PDF

География: Сибирский ФО



Генеральный директор ОАО «Объединенная энергосбытовая компания» Андрей Лукин и управляющий директор ОАО «Алтайэнергосбыт» Сергей Дрегваль провели встречу с главой Республики Алтай Александром Бердниковым, сообщила пресс-служба ОАО «ОЭСК».

Встреча была приурочена к годовщине подписания соглашения о сотрудничестве в области энергосбережения между ОАО «Алтайэнергосбыт» и администрацией Горно-Алтайска.

С июля 2010 года ОАО «Алтайэнергосбыт» реализует в столице Республики Алтай инвестиционный проект «Энергоэффективный город».

Цель программы - значительное снижение энергетических потерь в регионе за счет внедрения в течение пяти лет энергосберегающих технологий.

За прошедший период компанией велась работа в нескольких направлениях: утепление зданий, замена освещения на энергоэффективные лампы, установка индивидуальных тепловых пунктов, модернизация котельных.

Размер инвестиций только для этапа по утеплению фасадов 18 многоквартирных домов в Горно-Алтайске составил более 30 млн рублей.

Предпринятые меры в совокупности дали муниципальному бюджету 40% экономии энергоресурсов.

Примечательно, что мероприятия программы реализуются на условиях предоставления рассрочки, что предполагает оплату понесённых ОАО «Алтайэнергосбыт» затрат из получаемой потребителями экономии.

Объём инвестиций ОАО «Алтайэнергосбыт» в повышение энергоэффективности экономики Республики Алтай по итогам 2011-2012 гг. в рамках проекта «Энергоэффективный город» составил 118 млн рублей.

 
|