Андэст

Главная Энергосбережение Энергосберегающее оборудование сэкономит «Уральской стали» 60 миллионов в год

Энергосберегающее оборудование сэкономит «Уральской стали» 60 миллионов в год

E-mail Печать PDF
, Статистика
География: Уральский ФО



КЭС-Холдинг выполнил контракт на установку энергосберегающего оборудования на металлургическом комбинате ОАО «Уральская сталь», сообщает пресс-служба энергокомпании. 19 марта 2012 года состоялась торжественная церемония приема работ.

Поставку и монтаж энергоэффективного осветительного оборудования осуществили ОАО «Оренбургэнергосбыт» совместно с энергосервисной компанией ООО «ЕЭС.Гарант» (входят в состав КЭС-Холдинга). В ходе проекта ООО «ЕЭС.Гарант» установило на заводе более 5 тысяч светильников и ламп различной конфигурации. Новое оборудование позволит снизить энергопотребление предприятия на освещение на 70%.

Существенным преимуществом заключенного контракта является отсутствие необходимости для «Уральской Стали» извлекать финансовые средства из оборота или привлекать инвестиции, поскольку оплата оборудования будет производиться поэтапно за счет достигаемого экономического эффекта.

Подобная схема вложений в энергоэффективность уже традиционно используется бюджетными учреждениями, но именно на крупных производствах эффект от экономии энергии может быть колоссальным. Для сравнения, суммарная экономия во всех бюджетных учреждениях, в которых осуществляет энергосервисное обслуживание ОАО «Оренбургэнергосбыт», составляет 14 млн. руб. в год, тогда как только два цеха «Уральской Стали» будут экономить 60 млн. руб. в год.

Организация энергоэффективного освещения листопрокатного цеха №1 (ЛПЦ-1) «Уральской Стали» – это только первый этап работ по контракту между заводом и КЭС-Холдингом.

 
|