Андэст

Главная Энергосбережение Компания АББ открыла в Петербурге «умный» офис

Компания АББ открыла в Петербурге «умный» офис

E-mail Печать PDF
, Производство
География: Северо-Западный ФО



В новом региональном офисе компании представлена система интеллектуального управления зданием ABB i-bus KNX, которая позволяет обеспечить новый уровень энергоэффективности и самые современные тенденции по организации управления и диспетчеризации.

- Так сложилось, что история компании АББ началась именно в Санкт-Петербурге. В 1893 году здесь был открыт первый в России офис компании ASEA. В 1988 году шведская ASEA и швейцарская компания BBC объединились и основали международный концерн АББ. С тех пор АББ продолжает успешно развивать свой бизнес в Северо-Западном регионе. И сегодня мы с гордостью можем представить инновационный проект с применением собственного оборудования технологии KNX, - комментирует Дмитрий Китаев, директор филиала компании АББ Северо-Западного Федерального округа.

Все осветительные приборы управляются как с выключателей системы ABB i-bus KNX, так и с помощью сенсорной панели или переносных устройств управления. В необычном офисе реализовано сценарное управление освещением. Нажатием одной клавиши при входе в офис можно перевести в рабочий режим освещение, вентиляцию и жалюзи, а уходя выключить освещение, перевести вентиляцию в экономичный режим и закрыть жалюзи. Кроме того, реализована функция поддержания освещенности на рабочих местах в зависимости от внешнего освещения. При ярком солнце на улице – система освещения снижает энергопотребление и уменьшает яркость светильников, регулируется угол поворота ламелей жалюзи. Для рационального использования электроэнергии и увеличения ресурса осветительных приборов все проходные зоны и помещения, где сотрудники или посетители находятся непродолжительное время, оснащены датчиками присутствия. Это позволяет включать освещение только в момент присутствия людей.

Интеллектуальная система ABB i-bus KNX при дальнейшем развитии офиса позволит легко подключать дополнительные помещения и интегрировать такие системы, как вентиляция и кондиционирование, отопление, СКД.

- Северо-Западный федеральный округ активно развивается в нефтегазовой отрасли, вводятся в строй и реконструируются объекты энергетики, компании промышленного сектора активно инвестируют в современные производственные мощности. Регион является стратегически важным для нашей компании. Оборудование и решение компании АББ помогут нашим заказчикам максимально эффективно реализовать свои планы, а экономике Северо-Запада – успешно развиваться, - рассказывает Максим Пронякин, исполнительный директор подразделения Низковольтное оборудование компании АББ в России.

Трунова Ольга

 
|