Андэст

Главная Энергосбережение В Омске ужесточат наказания за хищение электроэнергии

В Омске ужесточат наказания за хищение электроэнергии

E-mail Печать PDF
, Происшествия, Правительство, законы
География: Сибирский ФО



Организации Омской области ищут пути решения проблемы хищений электроэнергии. Как сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго», 28 февраля 2012 года в рамках «круглого стола» по этому вопросу высказались представители министерства промышленной политики, транспорта и связи Омской области, УФАС, Общества по защите прав потребителей, Управления МВД России по Омской области.

В 2011 году из электросетей «Омскэнерго» в 2011 году похищено свыше 20 млн квт/ч. Согласно ст. 165 Уголовного кодекса РФ безучетное и бездоговорное потребление электрической энергии квалифицируется как административное правонарушение.

Представитель губернатора Омской области в Горсовете, председатель Омского областного общества потребителей в сфере жилищно-коммунального комплекса Александр Лихачев отметил, что «только серьезное наказание может заставить человека одуматься, перестать воровать и причинять ущерб своим соседям, предприятию, государству».

Участники «круглого стола» поддержали предложение энергетиков выступить с законодательной инициативой по ужесточению наказания за хищение электроэнергии. Поправки в ст. 165 УК РФ позволят привлечь расхитителей электроэнергии к уголовной ответственности.

 
|