Андэст

Главная Энергосбережение «Янтарьэнерго» устанавливает в Калининградской области автоматизированные точки учета электроэнергии

«Янтарьэнерго» устанавливает в Калининградской области автоматизированные точки учета электроэнергии

E-mail Печать PDF

География: Северо-Западный ФО



ОАО «Янтарьэнерго» приступило к реализации проекта автоматизированного учета электроэнергии в Калининградской области, сообщает пресс-служба компании. На первом этапе проекта 1500 SIM-карт ОАО «МТС» установлено в различных устройствах и датчиках для дистанционного получения данных с объектов энергетики.

Автоматизированные точки учета устанавливаются на крупных подстанциях Янтарьэнерго, а также на вводах в многоквартирные дома и выносных щитах учета. По расчетам специалистов, для полного охвата всех потребителей Калининградской области потребуется более 40 тысяч модемов с SIM-картами, которые позволят дистанционно контролировать и управлять ситуацией.

Программа обеспечит автоматизацию учета электроэнергии на объектах ОАО «Янтарьэнерго. Специальное оборудование позволяет получать достоверные технические данные о состоянии удаленных объектов энергетики в любое время из любой географической точки.

Цель автоматизации коммерческого учета электроэнергии на ОАО «Янтарьэнерго» – бесперебойные поставки добросовестным потребителям, а также предотвращение случаев хищения электроэнергии.