Андэст

Главная Энергосбережение ОАО АК «Якутскэнерго»: Берегись автомобиля!

ОАО АК «Якутскэнерго»: Берегись автомобиля!

E-mail Печать PDF
, Происшествия
География: Дальневосточный ФО



Автолюбители в последнее время все чаще добавляют работы энергетикам.

Так в феврале текущего года, именно по вине водителей, на энергообъектах Западных электрических сетей ОАО АК «Якутскэнерго» случилось четыре инцидента, приведших к неполадкам в энергоснабжении, сообщает пресс-служба компании.

Специалисты ЗЭС в экстренном порядке восстанавливали поврежденные трансформаторные подстанции, опоры и линии электропередачи, чтобы в максимально сжатые сроки вернуть потребителям свет.

7 февраля в с. Сунтар гражданка К., управлявшая «Тойотой», взяла на таран опору.

Дерево не устояло перед металлом, в результате часть сунтарцев на некоторое время осталась без света, недоотпуск электроэнергии составил 1800 кВт.

Это дело рассмотрено в гражданском порядке и сейчас передано в суд.

13 февраля КамАЗ автобазы №1 производственного управления «Алмаздортранс» (г. Ленск) с поднятым кузовом(!) не вписался в габарит по высоте и порвал провода двухцепной ВЛ-6 кВ. Сумма ущерба определена, ведется разбирательство.

23 февраля олекминский водитель «Урала» отметил мужской праздник, врезавшись в опору, которая от удара легла на спуски ВЛ-6 кВ. Размеры ущерба уточняются.

29 января в с. Беченча Ленского района «Урал», груженный дровами, «въехал» в КТП.

Энергообъект был поврежден, провода – оборваны, СЖПК «Артык», которому принадлежит автомобиль, разрушенное восстановил.

Энергетики обращаются к водителям и напоминают: будьте внимательны на дорогах и в бездорожье, помните, что ваш «железный конь» по-прежнему остается источником повышенной опасности.

 
| http://stroy-trotuar.ru/ стоимость работ по укладке тротуарной плитки.