Андэст

Главная Энергосбережение «Алтайэнерго» снизило энергопотери на 2%

«Алтайэнерго» снизило энергопотери на 2%

E-mail Печать PDF
, Статистика
География: Сибирский ФО



Энергопотери в 2011 году снизились с 16,46% до 14,47%, сообщает пресс-служба филиала «МРСК Сибири» - «Алтайэнерго». По словам начальника РЭС Геннадия Коробкина, за первый квартал текущего года удалось снизить потери еще на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Показатели за март – 9,5 % при 14,21 по плану.

Уже за первые месяцы контролеры сняли показания с точек учета у значительно большей части абонентов, чем по плану. Количество инструментальных проверок средств коммерческого учета бытовых потребителей и у юридических и приравненных к ним лиц тоже превышает плановые задания.

Как рассказывает Геннадий Степанович, Ключевской РЭС давно отказался от авральных (до 100 процентов) ежемесячных обходов. Работа носит системный характер по локализации очагов потерь. Это означает индивидуальный подход к каждому недобросовестному потребителю. Так в феврале составлен акт безучетного потребления юридическим лицом - СПК «Истимисский». Ему представлен счет на оплату похищенных киловатт в сумме 12647 рублей.

 
|