Андэст

Главная Энергосбережение ОАО «Кубаньэнерго»: использование СИП предотвращает хищения электроэнергии

ОАО «Кубаньэнерго»: использование СИП предотвращает хищения электроэнергии

E-mail Печать PDF

География: Южный ФО



В зоне ответственности Краснодарских электрических сетей ведутся масштабные работы по замене проводов на вводах в частные домовладения с «голого» на самонесущий изолированный провод (СИП), сообщает пресс-служба ОАО «Кубаньэнерго» (входит в Группу компаний ОАО «Холдинг МРСК»).

Новые ответвления к вводам с использованием провода марки СИП являются одной их эффективных мер в борьбе с хищениями электроэнергии. Участок провода от опоры до счетчика – самое уязвимое место, с которого и совершается большинство хищений путем «набросов» и «врезки».

С начала года Краснодарские электрические сети произвели замену более 3 750 морально и физически устаревших однофазных неизолированных вводов на самонесущий изолированный провод в домах потребителей Динского, Северского, Тахтамукйского, Теуежского районов Краснодарского края и Адыгеи, а так же в Краснодаре, Горячем Ключе и Адыгейске. Общая протяженность замененного провода составила около 80 км.

До конца года специалисты филиала планируют заменить порядка 6 000 вводов с использованием СИПа протяженностью 110 км. Своевременно принятые технические и организационные меры по замене технически устаревших точек ввода электричества в дома потребителей, способствует повышению надежности и безопасности эксплуатации сетевых объектов и позволят ОАО «Кубаньэнерго» обеспечить надежное электроснабжение потребителей в период пиковых нагрузок.

 
|