Андэст

Главная Энергосбережение МЭС Урала: курс на снижение энергозатрат

МЭС Урала: курс на снижение энергозатрат

E-mail Печать PDF

География: Уральский ФО



Комплексное энергетическое обследование (энергоаудит), проводящееся в компании, позволит оценить эффективность использования топливно-энергетических ресурсов и разработать эффективные меры для снижения энергозатрат, отмечает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Урала.

В настоящее время завершается измерительный этап энергоаудита, в рамках которого выполняются работы по обследованию подстанций, зданий и сооружений МЭС Урала. Сбор информации предусматривает ознакомление с документальной информацией и осуществление проверочных и расчетных процедур на объекте.

Для проведения измерительного этапа было приобретено специальное оборудование, которое позволит выявить источники потери тепла, а в дальнейшем существенно сократить расходы на отопление и водоснабжение (например, анализаторы качества электроэнергии, люксметры и пирометры, тепловизоры и лазерные дальномеры, приборы-регистраторы, газоанализатор и ультразвуковой расходомер в комплекте с ультразвуковым толщиномером).

Собранная в ходе обследования предприятий информация подлежит детальному изучению – в этом и заключается суть второго, аналитического этапа энергоаудита. Оценку полученных данных проводит ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС», а предприятия МЭС Урала оказывают активное содействие этому процессу, заполняя опросные формы, по которым затем будут сформированы энергетические паспорта.

По окончании мероприятий будет разработана система мер, направленных на улучшение и совершенствование системы энергоснабжения, а также снижение затрат на энергопотребление.

Современные экономические условия диктуют свои требования к расходованию энергоресурсов. Важнейшим аспектом деятельности предприятий становится повышение энергоэффективности производства. Энергетический аудит компании – это ключ к снижению себестоимости в энергоотрасли и в реальном секторе в целом.

 
|