Андэст

Главная Энергосбережение Красноярскэнерго: за лето энерговоры заплатили штрафов в 15 раз больше стоимости украденной энергии

Красноярскэнерго: за лето энерговоры заплатили штрафов в 15 раз больше стоимости украденной энергии

E-mail Печать PDF
, Статистика
География: Сибирский ФО



Филиал МРСК Сибири – Красноярскэнерго усиливает борьбу с хищение электроэнергии. Так, с января 2012 года специалисты филиала уже провели 985 рейдов по всему Красноярскому краю, обнаружили 4381 недобросовестных потребителей, на 556 из которых завели административные дела, сообщает пресс-служба красноярского предприятия.

«С 1 июля 2012 года штрафы за бездоговорное и безучетное потребление электричества увеличились в несколько раз. Если раньше штрафы не превышали 15 тысяч рублей, то сейчас минимальные суммы штрафов составляют более 40 тысяч рублей, и становится практически невозможно экономить на незаконном использовании электроэнергии», – поясняет исполняющий обязанности Заместителя директора филиала «МРСК Сибири» - «Красноярскэнерго» Дмитрий Конопелько.

Только за лето «похитители электроэнергии» заплатили штрафов на сумму более 3,5 миллионов рублей, что в 15 раз превысило стоимость электроэнергии, которую они могли бы оплатить по счетчику.

 
|