Андэст

Главная Энергосбережение Астраханьэнерго взяло на особый контроль пос. Янго-аул, страдающий от энерговоров

Астраханьэнерго взяло на особый контроль пос. Янго-аул, страдающий от энерговоров

E-mail Печать PDF
, Происшествия, Статистика
География: Южный ФО



Специалисты Заболдинского участка ПО «Астраханские электрические сети» реконструировали 1,5 км участка линии на окраине поселка Янго-аул в Заболдинской части Ленинского района Астрахани, сообщает пресс-служба МРСК Юга. По улице Лемисова оголенный провод был заменен на СИП. Также заменены на железобетонные около двух десятков старых деревянных опор.

Напомним, что поселок Янго-аул, находящийся на городской окраине, в последнее время считался проблемным для энергетиков и властей с точки зрения самозахвата земельных участков под индивидуальное жилищное строительство и незаконному подключению его отдельных жителей к электросетям. Из-за этого страдали добросовестные потребители. Оградить их от этих неприятностей призвана целевая коммуникационная программа «За честный киловатт!», реализуемая ОАО «МРСК Юга» с начала этого года в Астраханской области.

Ранее энергетикам приходилось выезжать в это поселение ежедневно, привлекая правоохранительные органы, чтобы ликвидировать самодельные набросы на линию электропередачи. Неплотный контакт набросов часто приводил к пережогу проводов линии и порче оборудования трансформаторных подстанций.

В качестве аварийного ремонта в пики летних нагрузок из-за преступных действий энерговоров оперативно-выездным бригадам электромонтеров Заболдинского участка пришлось заменить более 10 км ВЛ 0,4 кВ и более 10 м ВЛ 10 кВ, вести ремонтные работы на 58 ТП.

Кроме этих работ, по плану подготовки к прохождению ОЗП 2012-2013 гг. в Ленинском районе Астрахани заменено 18 км провода ВЛ 0,4 кВ и 6,9 км ВЛ 10 кВ, отремонтировано оборудование 5 ТП, заменено 66 вводов в домовладения с использованием провода СИП, общей протяженностью свыше 2 км.

Сегодня специалистами филиала «Астраханьэнерго» собрана вся необходимая информация о наиболее проблемных участках электросетей, где наиболее часто наблюдаются незаконные подключения жителей к коммуникациям. Все они находятся на контроле, и со временем инженерные решения позволят существенным образом сократить число хищений, и, следовательно, снизить потери электроэнергии – одного из основных показателей работы любой сетевой организации.