Андэст

Главная Энергосбережение Бюджет Иркутской области выделил еще 18 миллионов на энергосбережение

Бюджет Иркутской области выделил еще 18 миллионов на энергосбережение

E-mail Печать PDF
, Правительство, законы
География: Сибирский ФО



Финансирование мероприятий по энергосбережению в Иркутской области в 2012 году увеличили на 18,5 млн. рублей. Соответствующие изменения внесены в программу «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на 2011 – 2015 годы и на период до 2020 года» и одобрены губернатором, сообщает пресс-служба областного правительства.

Из этой суммы 16,5 млн. рублей направлено дополнительно на поддержку программ энергосбережения и повышения энергетической эффективности ресурсоснабжающих организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности на территории Приангарья. Таким образом, сумма поддержки программ энергосбережения за счет средств региональной казны в 2012 году увеличена до 30 млн. рублей. При этом сами предприятия повысят инвестиции для внедрения энергосберегающих технологий, за счет чего сумма внебюджетных источников финансирования мероприятий программы по модернизации коммунальной инфраструктуры увеличится до 229 млн. рублей.

Еще 2 млн. рублей дополнительных средств направляется на социальные выплаты льготникам для частичного возмещения расходов по приобретению и установке индивидуальных приборов учета потребления воды, тепла и электроэнергии. Таким образом, в 2012 году на эти цели из областного бюджета будет израсходовано 11 млн. рублей, софинансирование федерального бюджета составит 5 млн. рублей.