Андэст

Главная Энергосбережение В Воронежской области выявили 800 нарушений в сфере энергосбережения

В Воронежской области выявили 800 нарушений в сфере энергосбережения

E-mail Печать PDF
, Правительство, законы
География: Центральный ФО



Прокуратура Воронежской области выявила более 800 нарушений федерального законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, сообщате пресс-служба ведомства.

Прокурорские проверки показали, что в большинстве муниципальных образований программы энергосбережения не разработаны, а принятые в полном объеме не финансируются.

Не проводится энергетическое обследование многоквартирных домов, необходимое для определения возможности уменьшения расходов граждан на коммунальные услуги.

Органами государственной власти и местного самоуправления не исполнены требования закона об оснащении до 1 января 2011 года находящихся в их собственности зданий приборами учета энергоресурсов. По искам прокуроров Богучарского, Кантемировского, Россошанского и других районов на органы местного самоуправления возложена обязанность оснастить детские образовательные учреждения, дома творчества, занимаемые ими здания и т.д. приборами учета воды, электричества, тепла.

Прокурорами Новоусманского и Ольховатского районов выявлены факты несоблюдения бюджетными учреждениями требований закона о снижении расходов на потребляемую энергию в сравнении с предшествующим годом.

По итогам проверки органами прокуратуры Воронежской области внесено 148 представлений об устранении нарушений закона, в суды направлено 44 заявления, объявлено 119 предостережений о недопустимости нарушений действующего законодательства, возбуждено 20 дел об административных правонарушениях, принесено 2 протеста на незаконные правовые акты.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

 
|