Андэст

Главная Энергосбережение Прокуратура Пожарского района Приморья собирается оштрафовать директора ТСЖ «Союз»

Прокуратура Пожарского района Приморья собирается оштрафовать директора ТСЖ «Союз»

E-mail Печать PDF

География: Дальневосточный ФО



Должностные лица ТСЖ «Союз» не приняли в 2012 году мер по разработке и доведению до сведения собственников помещений в многоквартирных домах №№ 33, 36 четвертого микрорайона поселка Лучегорск предложений о мероприятиях по энергосбережению и повышению эффективности, сообщила пресс-служба Прокуратуры Приморского края.

В частности, были нарушены требования пункта 7 статьи 12 Федерального закона «Об энергосбережении и энергоэффективности».

Фактическое бездействие руководства ТСЖ не позволяет принять все необходимые меры к снижению потерь энергии во внутридомовых сетях, что может повлечь за собой повышение платы за потребленные ресурсы жильцами многоквартирных домов.

По выявленным нарушениям в отношении директора ТСЖ «Союз» возбуждено дело об административном правонарушении, он оштрафован на 5 тысяч рублей.

Кроме этого, прокурором района председателю ТСЖ внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

По требованию прокурора выявленные нарушения устранены, собственникам помещений направлены соответствующие предложения о проведении мероприятий по энергосбережению.