Андэст

Главная Энергосбережение «Карелэнерго»: внедрение приборов учета снижает коммерческие и технические потери

«Карелэнерго»: внедрение приборов учета снижает коммерческие и технические потери

E-mail Печать PDF
, Статистика
География: Северо-Западный ФО



В рамках реализации программы установки щитов учета электроэнергии на вводах в многоквартирные и частные жилые дома в 2012 г. было освоено свыше 21 млн рублей, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Карелэнерго».

Щиты учета электроэнергии являются частью автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ). Оборудование автоматизировано – данные передаются в службу учёта автоматически и не требуют ручного сбора данных.

По информации начальника службы учета электроэнергии ПО «ЮКЭС» Михаила Литвина, в 2012 году смонтированы щиты учета электроэнергии многоквартирных домов в поселках Шуя, Вилга, Березовка, Янишполе, Крошнозеро, Кончезеро, Спасская Губа, Святозеро. Практически все многоквартирные жилые дома, находящиеся на территории ответственности ПО «ЮКЭС» будут охвачены автоматизированной системой.

- Щиты учета уже показали свою эффективность, - говорит начальник службы учета электроэнергии ПО «ЮКЭС» Михаил Литвин. - В поселке Шуя на одной из улиц потери электроэнергии достигали 300 тысяч киловатт-часов в год. После установки счетчиков потери (коммерческие и технические) существенно снизились! В момент монтажа щитов нашими специалистами не раз выявлялись незаконные подключения, когда потребители попросту воровали электричество. Теперь такая возможность исключена.

В 2013 г. реализация программы установки щитов учета электроэнергии будет продолжена.

 
|