Андэст

Главная Статьи Всё про герметичные кейсы: сфера применения, виды, формирование стоимости

Всё про герметичные кейсы: сфера применения, виды, формирование стоимости

E-mail Печать PDF

Многие люди по роду своей деятельности сталкиваются с необходимостью перевозки инструментов или оборудования, а также их хранения и использования в экстремальных условиях. Как же осуществить данные процессы без риска поломок приборов или их полного выхода из эксплуатации? Современные производители предлагают использовать для этого герметичные кейсы. Что же нужно о них знать? Какие виды герметичных кейсов существуют и кому конкретно они нужны? И почему стоимость пластиковых герметичных кейсов может сильно разниться? Об этом далее.

Сфера применения

В первую очередь герметичные кейсы являются незаменимым инструментом для дальних научных экспедиций, которые будут проходить в тяжёлых климатических условиях. Герметичная пластиковая упаковка предохранит хрупкое, сверхточное, электронное оборудование от воды, огня, жары и холода, сильной тряски, вибрации и ударов. То есть ваши инструменты и оборудование будут гарантированно защищены от любых пагубных атмосферных или физических воздействий.

Однако герметичные кейсы используют не только участники экспедиций. Их достоинства оценили фотографы, спасатели и медики, осуществляющие свою деятельность в экстремальных условиях или в зоне проведения боевых действий. Незаменима такая упаковка и для перевозки лабораторного оборудования, неустойчивых химических веществ и пр. В общем, можно сказать, что герметичные пластиковые кейсы пригодятся всем людям, нуждающимся в перевозке и хранении хрупких приборов, оборудования и опасных веществ.

Виды

Основными формами выпуска являются:

  • классический кейс (чемоданчик);
  • сундучный тип;
  • кейсы удлинённой формы, предназначенные для перевозки длинноствольного оружия или длинномерных приборов.

Все эти группы включают в себя достаточно много моделей, различных по размерам и внутренним конфигурациям. Также многие производители предлагают потенциальным заказчикам изготовление герметичных кейсов по индивидуальному проекту.

Формирование стоимости

Некоторые люди, столкнувшиеся с необходимостью покупки герметичного кейса, задаются вопросом о том, почему стоимость данных изделий при одинаковых заявленных производителем параметрах может значительно разниться. Ответ прост. Производство герметичных кейсов не требует обязательной сертификации. Поэтому многие производители экономят на данном процессе, удешевляя, таким образом, свою продукцию. Но помните, что, покупая несертифицированные изделия, вы можете полагаться исключительно на слово продавца. И больше никаких гарантий. Герметичные кейсы других же производителей прошли все необходимые исследования, которые стоят совсем не дёшево, и имеют право прилагать к своим изделиям соответствующие сертификаты. Соответственно, стоят такие кейсы дороже, но зато вы полностью сможете быть уверены в их качественных характеристиках.